Taman Sungai Mudal

Taman Sungai Mudal anmeldelser, Wates

Taman Sungai Mudal
4
Natur- og dyrelivsområder • Haver • Vandfald
Læs mere
Skriv en anmeldelse
Om
Anbefalet varighed
1-2 timer
Foreslå ændringer til forbedring af det, vi viser.
Forbedr denne registrering
Ture og oplevelser
Udforsk forskellige måder at opleve dette sted på.
Indtægter påvirker de oplevelser, der er fremhævede på denne side, få flere oplysninger.

De mest populære måder at opleve Taman Sungai Mudal og seværdigheder i nærheden på


Vi udfører kontrol på anmeldelser
Tripadvisors tilgang til anmeldelser
Alle Tripadvisor-anmeldelser går igennem et automatisk sporingssystem, før de bliver offentliggjort, for at indsamle oplysninger med henblik på at besvare følgende spørgsmål: hvordan, hvad, hvor og hvornår. Hvis systemet registrerer noget, der potentielt er i modstrid med vores retningslinjer for fællesskabet, offentliggøres anmeldelsen ikke.
Når systemet registrerer et problem, kan en anmeldelse automatisk afvises, sendes til validering hos anmelderen eller manuelt gennemgås af vores team af indholdsspecialister, der arbejder døgnet rundt for at opretholde kvaliteten af anmeldelserne på vores website.
Vores team kontrollerer alle anmeldelser på vores website, som vores fællesskab mener ikke opfylder vores retningslinjer for fællesskabet.
Få mere at vide om vores anmeldelsespolitik.
4.0
27 anmeldelser
Fremragende
11
Meget godt
8
Gennemsnitligt
6
Dårlig
1
Frygtelig
1

Arif
Yogyakarta, Indonesien111 bidrag
Wisata alam dari mata air pegunungan yang sangat jernih dan segar. Cocok dikunjungi bersama keluarga maupun teman. Terdapat kolam untuk sekedar mandi atau bermain air yang memiliki beberapa tingkat maupun kedalaman. Akses menuju lokasi sudah bagus.
Skrevet d. 5. juni 2021
Denne anmeldelse er udtryk for en subjektiv holdning skrevet af et Tripadvisor-medlem og ikke af Tripadvisor LLC. Vi udfører kontrol på anmeldelser.

Felicia26
5 bidrag
Venner
Salah sat destinasi wisata air yang recomended di Jogja. Airnya sangat jernih. Fasilitas juga oke banget. Kamar mandi cukup bersih dan juga ada fasilitas wifi nya. Dan ada penyewaan alat2 mandi juga. Mantap!
Skrevet d. 18. februar 2021
Denne anmeldelse er udtryk for en subjektiv holdning skrevet af et Tripadvisor-medlem og ikke af Tripadvisor LLC. Vi udfører kontrol på anmeldelser.

om gembul
Yogyakarta, Indonesien197 bidrag
Par
saya datang berdua sama pasangan saya
dan perjalanan dari jogja sekitar 1.5 jam karna tidak tau rute dan mengandalkan google map..

masuk kesana cukup agak susah di jangkau karna penunjuk jalan tidak banyak apalagi masuk lewat hutan2 pinus..

setelah itu saya parkir di bagian atas (ternyata ada 2 parkiran disana atas dan bawah)

gak berselang kita bayar Rp 5.000 buat parkir lalu tiket masuk Rp 10.000 perorang
cuaca pada saat kita datang baru selesai hujan dan teryata baru aja sampai kita di sambut hujan lagi..

wisata ini banyak spot kolam alami dan buatan kalo tidak salah 4 kolam..
terdapat tangga2 bambu dan tangga semen dengan pegangan bambu dan besi

saat itu kita tidak mandi di karnakan sabtu ramai dan saya memang tidak mau mandi..
cukup lihat situasi saja..

respon dari guide / pekerja disana cukup baik dan ramah..

kalo pulang bisa sejenak beli durian disana yang harganya 35 - 45 rb (tergantung pandai nawar) rasanya cukup enak manis dan pahit kesukaan saya

kalau bisa kesini jangan pakai sandal jepit di wajibkan sepatu yang nyaman supaya safety juga dan perjalan naik turun tangga cukup melelahkan

saran / kritik :
* yang agak di sayangkan tangga agak kurang safety untuk bobot badan yang berat (agak worry)..
* penerangan sedikit sekali penerangan kalo sore kayakny gelap..
* pemandu / penunjuk jalan diperbanyak
* fasilitas sebaikny di tambah terutama ruang ganti dan toilet di sisi atas

salam jajan dan jalan - jalan

om_gembul_ (IG)
Skrevet d. 27. januar 2020
Denne anmeldelse er udtryk for en subjektiv holdning skrevet af et Tripadvisor-medlem og ikke af Tripadvisor LLC. Vi udfører kontrol på anmeldelser.

meli
Surabaya, Indonesien4 bidrag
I read a review, saw the rating and looked at the photos of this waterfall, expecting that this waterfall would be beautiful as it is written. But, I couldn't even express my disappointment at the time I visited this place. There is no waterfall, only swimming pool! We really couldn't believe what we found until we asked to several people there where the waterfall was. Then, the answers were really disappointing when people there explained that it was true there was no waterfall, it is only 'water springs or fountain' which came up and flowing down through the rocks, then made like a swimming pool. We couldn't believe that after hiking very high stairs but we found no waterfall, just swimming pool.
Skrevet d. 30. december 2019
Denne anmeldelse er udtryk for en subjektiv holdning skrevet af et Tripadvisor-medlem og ikke af Tripadvisor LLC. Vi udfører kontrol på anmeldelser.

Amazing Santan
Durgapur, Indien220 bidrag
Alene
The essence of the beauty of this waterfalls lies in the mosses and stone projections through which the water seeps down, creating a spray of cold water. I had a nice bath in the stream underneath the falls.
Skrevet d. 5. maj 2019
Denne anmeldelse er udtryk for en subjektiv holdning skrevet af et Tripadvisor-medlem og ikke af Tripadvisor LLC. Vi udfører kontrol på anmeldelser.

rent car & tour jogja
Yogyakarta, Indonesien194 bidrag
Familierejse
Wisata alam yang sangat bagus untuk rileks dari aktivitas harian, disini kita bisa mandi dengan air terjun berjenjang yang jernih dan bersih air nya langsung dari mata air pegunungan dan bisa langsung diminum heheee,,, mau kesini saya siap hantar WA-081374297127 dul
Skrevet d. 23. januar 2019
Denne anmeldelse er udtryk for en subjektiv holdning skrevet af et Tripadvisor-medlem og ikke af Tripadvisor LLC. Vi udfører kontrol på anmeldelser.

OTIS W
Hongkong, Kina566 bidrag
Par
Is Taman Sungai Mudal worthless for sightseeing ? Different responses may give contrary answers. The entrance fee is only IDR6K, cheaper than usual charges. With insufficient running water, the lake under the waterfall seems to be a swimming pool, perhaps it is more suitable for young kids to get in at the shallow end. Nature finally gives way to commercial development, what's a pity !
Skrevet d. 4. oktober 2018
Denne anmeldelse er udtryk for en subjektiv holdning skrevet af et Tripadvisor-medlem og ikke af Tripadvisor LLC. Vi udfører kontrol på anmeldelser.

gunawanhandoko
Yogyakarta, Indonesien40 bidrag
Venner
A common waterfall that located in the west of Yogyakarta. Nothings to do there. Only swims and enjoying the scenery.
Skrevet d. 1. juni 2018
Denne anmeldelse er udtryk for en subjektiv holdning skrevet af et Tripadvisor-medlem og ikke af Tripadvisor LLC. Vi udfører kontrol på anmeldelser.

Sili_Suli
Makassar, Indonesien1.958 bidrag
Venner
Taman Sungai Mudal berlokasi sekitar 25 km dari pusat kota Yogyakarta dan hampir berbatasan dengan kabupaten Purworejo. Obyek wisata ini yang muncul setelah obyek wisata Kedung Pedut berkembang dan banyak didatangi wisatawan. Yang jelas aliran air di Kedung Pedut berasal dari Sungai Mudal yang bersumber dari mata air di sebuah gua di Taman Sungai Mudal. Itulah sebabnya, warga di Dusun Banyungati, Desa Jatimulyo Kecamatan Girimulyo Kulon Progo berinisiatif untuk mengembangkan kawasan wisata baru yang bernama Taman Sungai Mudal. Lokasinya lebih tinggi dari obyek wisata Kedung Pedut dan obyek wisata Kembang Soka.
Secara umum, taman wisata ini nyaris sama dengan Kedung Pedut. Hanya saja air di Taman Wisata Sungai Mudal jelas lebih bersih karena bersumber langsung dari mata air di gua. Di sini terdapat 3 kolam renang buatan yang terkesan alamiah. Kola pertama letaknya tak jauh dari mulut gua tempat sumber mata air. Kolam renang kedua berada di tengah dan berukuran cukup luas. Sedangkan kolam ketiga berada di lokasi paling bawah dekat tempat parkiran kendaraan.
Di Taman Wisata Mudal pengunjung bisa bermain flying fox dengan biaya tambahan Rp.15.000 per orang. Terdapat sejumlah warung makan dan minum di lokasi ini. Juga toliet dan kamar mandi. Penjual souvenir dan oleh-oleh khas Girimulyo juga bertebaran dekat pintu masuk dan sebelah kolam kedua. Untuk masuk ke lokasi ini pengunjung dikenakan biaya masuk Rp.6000 per orang.
Skrevet d. 14. maj 2018
Denne anmeldelse er udtryk for en subjektiv holdning skrevet af et Tripadvisor-medlem og ikke af Tripadvisor LLC. Vi udfører kontrol på anmeldelser.

khushoyin z
26 bidrag
Par
Suasana yg sejuk, asri, segar, airnya jernih dan menyegarkan, bener2 merefresh jiwa dan raga.... Penduduk lokal yang ramah, murah senyum dan sangat baik terhadap pengunjung... Bikin betah dan g mau pulang, mu gkin lebih baik lg kalau ad penginapan yg dekat dengan lokasi
Skrevet d. 9. april 2018
Denne anmeldelse er udtryk for en subjektiv holdning skrevet af et Tripadvisor-medlem og ikke af Tripadvisor LLC. Vi udfører kontrol på anmeldelser.

Viser resultaterne 1-10 af 27
Indtægter påvirker de oplevelser, der er fremhævede på denne side, få flere oplysninger.
Er der manglende eller unøjagtige oplysninger?
Foreslå ændringer til forbedring af det, vi viser.
Forbedr denne registrering
Ofte stillede spørgsmål om Taman Sungai Mudal

Vi anbefaler, at du booker Taman Sungai Mudal-ture på forhånd for at sikre en plads. Hvis du booker hos Tripadvisor, kan du afbestille op til 24 timer, før turen starter og få fuld refusion. Se alle 1 Taman Sungai Mudal-ture på Tripadvisor


Restauranter i nærheden af Taman Sungai Mudal: Restauranter i nærheden af Taman Sungai Mudal på Tripadvisor